En ce moment, je n'ai le temps de rien, les zouzous et mon homme n'ont envie de rien manger... Les microbes sont à la maison du coup les appétits sont fluctuants et il faut s'adapter aux demandes de chacun, enfin pour les zouzous c'est facile c'est PÂTES!!!! Ahlala les coquins!!! Enfin tout ça pour dire qu'arrivé le soir, on se fait à manger "vite fait'" mais quand même de bonnes choses histoire de donner envie de manger à mon grand malade!
Voici, une salade que l'on mange souvent à la maison, devant la télé tranquillou une fois que les zouzous sont couchés, car oui se ne sont pas des amateurs de salades... Je l'accompagne d'une vinaigrette au sirop d'érable, qui du coup est de saison!
INGREDIENTS:
- Salade Feuille de Chêne
- 1càs Huile d'Olive
- Ravioles
- 100g Magret Séché
- Foies de Volailles
- 1 Poignée de Noix
- Poivre du Moulin
Pour la Vinaigrette:
- 3càs Huile de Noisettes
- 1càs Vinaigre Balsamique
- 1càs Sirop d'érable
- 1 à 2 càc Moutarde
- Sel, Poivre
Laver la salade et la couper grossièrement. Concasser légèrement les noix.
Dans une poêle, faire revenir les foies de volailles sans matière grasse et dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les ravioles, les faire griller 4,5 minutes et retirer du feu.
Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et réajuster l'assaisonnement si besoin.
Dresser dans l'assiette en commençant la salade puis les éléments chauds, les magrets séchés et les noix, poivrer et servir!