Préparation - 30mn
Cuisson - 30mn à 180°C
1 Bar (ici 2,5kg)
1 gros oignon
8 tomates séchées
300g de champignons de Paris
1 citron
sel, poivre
1. Emincer finement l'oignon, saler puis le faire confir doucement à la poêle dans un filet d'huile d'olive à la tomate (venant du pot de tomates séchées confites).
2. Couper les tomates en petits morceaux. Réserver.
3. Eplucher et émincer les champignons.
4. Une fois l'oignon confit, laisser refroidir à température ambiante. Mélanger ensuite avec les tomates confites et les champignons.
5. Ecailler et vider le bar, puis le remplir de farce aux légumes.
6. Placer un peu de farce sur le dessus pour éviter qu'il ne se déssèche trop au four, ainsi que quelques rondelles de citron.
7. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (arrêter dès que la chair se détache de l'arrête centrale).
8. Servir avec des pommes éventail.
un délicieux plat de poisson qui dégage des saveurs que j'adore! bonne journée