Le Pleyel

Par Izaboum

C' est une recette connue de cake au chocolat qui a été testé par de nombreux blogueurs. J'ai trouvé la recette sur le blog Mes brouillons de cuisine. J'ai un peu modifié la recette ( moins de sucre). On l'a mangé il ya déjà longtemps lors d'une escapade de trois jours avec des amis turcs à Akyaka, petit village au bord de la mer au sud d'Izmir.

Les ingrédients (pour 14 caissettes environ)

-180 g de chocolat noir

-4 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)

-150 g de beurre

-140g  de sucre glace

-65 g de poudre d'amande

-80 g de farine

La recette

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Ajoutez le beurre en morceaux. Mélanger.

3. Ajoutez les jaunes d'oeufs. ( toujours sur le bain-marie). Mélangez.

4. Ajoutez la poudre d'amande. Mélangez.

5. Hors du bain-marie, ajoutez la farine . Mélangez. (j'ai interverti les photos...)

6. Battez les blancs en neige ferme et ajouter-en une partie pour assouplir la pâte puis incorporez délicatement le reste des blancs  au mélange.

7. Versez la pâte dans des caissettes en papier. Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés puis 20 minutes environ à 180 degrés.

 J'ai rempli 12 caissettes de taille normale et 8 mini-caissettes.