Magazine Cuisine
Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
· 250 gr de lentilles blondes · 2 belles tomates · 1 gros oignon doux · 3 gousses d’ail · 1 cuillère à café de concentré de tomates · 1 gros bouquet de coriandre · 1 cuillère à soupe de cumin en poudre · 1 cuillère à café de curcuma · 3 cuillères à soupe d’huile d’olive · Sel, poivre
Rincez les lentilles sous l’eau froide, puis égouttez-les. Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. Entaillez la partie arrondie des tomates, plongez-les dans de l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Coupez-les en deux, pelez-les, épépinez-les, puis hachez-les grossièrement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir l’oignon et l’ail sans coloration. Ajoutez les lentilles, les tomate, le cumin et le curcuma. Versez trois volumes d’eau pour un volume de lentilles et faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide. Salez et poivrez. A la fin de la cuisson, lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre. Ajoutez la coriandre ciselée dans la casserole, rectifiez l’assaisonnement, mélangez et poursuivez la cuisson 1 minute. Versez les lentilles dans un plat et servez tiède ou froid.