Une des rares recettes du livre de Martha Stewart que je n’avais pas encore testée (biscuits, sablés, cookies – la bible des tout petits gâteaux). Le beurre de cacahuètes apporte une touche vraiment originale à ce brownie. Une véritable tuerie… je n’ai jamais mangé un brownie aussi bon !
Remarque : recette légèrement modifiée par rapport à l’originale
Ingrédients :
Pour la pâte : 115 gr de beurre + 1 noix pour le moule – 170 gr de chocolat noir à pâtissier – 90 gr de farine – 1/2 cuillère à café de levure chimique – une pincée de sel – 150 gr de sucre en poudre – 3 oeufs – 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Pour la garniture : 60 gr de beurre fondu – 60 gr de sucre glace – 190 gr de beurre de cacahuètes – 1 pincée de sel – 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Recette :
Beurrez un moule carré de 20 cm par 20 cm. Dans une casserole à feu très doux, fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier : mélangez farine + levure + sel
Dans le bol d’un robot avec fouet, mettre le sucre. Ajoutez le chocolat/beurre fondu. Ajoutez les oeufs + extrait de vanille + le mélange farine/sel/levure.
Préparez maintenant la garniture : mélangez tous les ingrédients de la garniture.
Dans le moule, versez un fond de la préparation au chocolat. Déposez des cuillères à café, dispersées, de la garniture cacahuètes (pas tout, gardez-en !).