Très vite fait et si bon, on ne se lasse pas des clafoutis de toutes sortes à la maison. Ici, j'avais envie de myrtilles donc voici un délicieux clafoutis aux myrtilles. J'ai pris à plat à tarte pour la recette mais la prochaine fois je le ferai dans un moule à gâteau afin d'obtenir un clafoutis plus épais. Mais ça ne nous a pas empêché de tout manger !!!!
Pour un clafoutis, il vous faut:
90g de farine
100g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 l de lait
350g de myrtilles surgelées
beurre pour le moule
1 cuillère à soupe de sucre roux
Dans un récipient, mélanger les sucres et la farine, bien mélanger.
Ajouter les oeufs, fouetter.
Ajouter le lait tiédi petit à petit en mélangeant.
Beurrer votre moule, y répartir les myrtilles encore surgelées, verser l'appareil, soupoudrer de sucre roux et cuire 35 min à 200° (four préchauffé).
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid. Bon appétit !