Magazine Cuisine

Clafoutis aux myrtilles

Par Nemo0616

flan-myrtilles--1-.JPG

Très vite fait et si bon, on ne se lasse pas des clafoutis de toutes sortes à la maison. Ici, j'avais envie de myrtilles donc voici un délicieux clafoutis aux myrtilles. J'ai pris à plat à tarte pour la recette mais la prochaine fois je le ferai dans un moule à gâteau afin d'obtenir un clafoutis plus épais. Mais ça ne nous a pas empêché de tout manger !!!!

Pour un clafoutis, il vous faut:

90g de farine

100g de sucre

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 l de lait

350g de myrtilles surgelées

beurre pour le moule

1 cuillère à soupe de sucre roux

Dans un récipient, mélanger les sucres et la farine, bien mélanger.

Ajouter les oeufs, fouetter.

Ajouter le lait tiédi petit à petit en mélangeant.

Beurrer votre moule, y répartir les myrtilles encore surgelées, verser l'appareil, soupoudrer de sucre roux et cuire 35 min à 200° (four préchauffé).

Laisser refroidir et déguster tiède ou froid. Bon appétit !

flan-myrtilles--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte