C’est la carte d’hiver que je suis allée goûter mardi dernier dans ce joli restaurant à la vue imprenable sur l’Oratoire. Le jeune chef continue sur sa lancée : sa cuisine est toujours inspirée de l’enfance, de ses voyages.
C’est sous forme de bouchées que nous avons parcouru ses nouvelles suggestions. Ci-dessus, la salade Québec : sucrine et mâche, canneberge et noix, radis, carottes, sirop d’érable et surtout un fabuleux pastrami de canard fait maison et « cuit » dans une saumure pendant 4 jours. Le résultat : un canard extrêmement parfumé à la texture d’une pâte de fruit. Etonnant !
Les vins sont le domaine de son associé et gérant, Rodolphe Constans-Gavarry. Les crus, goûtés et choisis sur le terrain, font la part belle au vignoble français. Les deux hommes travaillent en osmose pour des accords mets-vins subtils. Aucun plat n’est mis à la carte s’il n’a pas le vin qui lui correspond.
Louvre Bouteille. 150 rue Saint-Honoré. 75001. Tél : 01 73 54 44 44. Fermé dimanche. Métro Louvre-Rivoli. Menus déjeuner 24 € et 30 €. Menus dîner 30 € et 38 €.—-