Envie d'autre chose que la grisaille du temps, envie de soleil et de parfums d'été, j'ai donc ouvert mon flacon d'huile parfumée, mon pesto maison et mes tomates du jardin séchées, il ne manquait que les cigales , les transats... et le soleil!
Par ordre d'apparition à l' écran:
Recette pour 4 personnes
Des pâtes farfalles cuites: 400 gr
Des tomates séchées:une douzaine de pétales
Des coeurs d'artichauds marinés: 1 boite de 10/12 bien égoutés
Des piquillos (poivrons espagnols en bocal)
Du pesto: 2 cac
Le jus d'un citron
Des blancs de poulets cuits: 2
Des olives noires: 1 poignée
Des pignons torréfiés: 40 gr
Du parmesan en copeaux
De l'huile parfumée
Scénario:
Faire cuire dans une poële les filets de poulets dans un peu d'huile, les réserver
Dans un faitout rempli d'eau bouillant faire cuire les farfalles puis les égouter et les rafraîchir
Détailler les tomates séchées en pétales ainsi que les blancs de poulets en lamelles
Dans un récipient mettre le pesto et le jus de citron, bien mélanger, rajouter les pâtes les mélanger, ajouter le poulet, les tomates, les coeurs d'artichauds,les piquillos,les olives
Drésser dans une assiette, saupoudrer de pignons torréfiés et de copeaux de parmesan.déguster le soleil!