Magazine Cuisine

Salade de farfalles souvenirs d'été

Par Aupalmaresdelagourmandise

Envie d'autre chose que la grisaille du temps, envie de soleil et de parfums d'été, j'ai donc ouvert mon flacon d'huile parfumée, mon pesto maison et mes tomates du jardin séchées, il ne manquait que les cigales , les transats... et le soleil!

Salade de farfalles souvenirs d'étéSalade de farfalles souvenirs d'été

Par ordre d'apparition à l' écran:

Recette pour 4 personnes

  • Des pâtes farfalles cuites: 400 gr

  • Des tomates séchées:une douzaine de pétales

  • Des coeurs d'artichauds marinés: 1 boite de 10/12 bien égoutés

  • Des piquillos (poivrons espagnols en bocal)

  • Du pesto: 2 cac

  • Le jus d'un citron

  • Des blancs de poulets cuits: 2

  • Des olives noires: 1 poignée

  • Des pignons torréfiés: 40 gr

  • Du parmesan en copeaux

  • De l'huile parfumée

Salade de farfalles souvenirs d'été
Salade de farfalles souvenirs d'été

Scénario:

  • Faire cuire dans une poële les filets de poulets dans un peu d'huile, les réserver

  • Dans un faitout rempli d'eau bouillant faire cuire les farfalles puis les égouter et les rafraîchir

  • Détailler les tomates séchées en pétales ainsi que les blancs de poulets en lamelles

  • Dans un récipient mettre le pesto et le jus de citron, bien mélanger, rajouter les pâtes les mélanger, ajouter le poulet, les tomates, les coeurs d'artichauds,les piquillos,les olives

  • Drésser dans une assiette, saupoudrer de pignons torréfiés et de copeaux de parmesan.déguster le soleil!

Salade de farfalles souvenirs d'été
Salade de farfalles souvenirs d'été
Salade de farfalles souvenirs d'été
Salade de farfalles souvenirs d'étéblogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines