Cake aux myrtilles / lait ribot & citron

Par Papillon14_rose

cake moelleux aux myrtilles

Un cake qui m'a fait de l'oeil rien qu'a lire les ingrédients. Les myrtilles (blueberries) apportent une saveur douce et légèrement sucrée au cake.

Le babeurre (Lben, lait fermente), cet aliment digeste lui donne une légèreté et un moelleux incomparable. l'ajout du zeste de citron parfume agréablement le cake.

Le tout nous donne un délice qui accompagnera très bien votre petit déjeuner ou un bon goûter.

Cette recette me vient de chez ma chère Loulou du blog Cuisiner et papoter. qui à la base nous vient de chez Isma.


Loulou ne possédait pas de les blueberries et moi pas de pomme j'ai donc inversé les fruits :)

Ingrédients

- 1/2 tasse de beurre ramolli (115g)

- 1 oeuf à température ambiante

- zeste d'un citron râpé

- 1c-a-c de vanille

- 1/2 c-a-c de sel

- 2 tasses de farine (250g) (réserver 1/4 tasse de farine)

- 2 c-a-c de levure chimique

- 1/2 tasse lait fermenté

- 3/4 tasse de sucre (165g) + 1 c-a-soupe

- 2 tasses de myrtilles (il me restait 1 tasse) surgelées

Préparation

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min

1. Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier. mélanger 1/4 et mélanger avec les myrtilles.

2. Battre le beurre avec les 3/4 tasse de sucre et le zeste jusqu'à ce que la texture devienne crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille.


3Incorporer la farine en alternant avec le lait fermenté.


4. Ajouter les myrtilles et bien les incorporer a l'aide d'une spatule.


4. Beurrer le moule et le saupoudrer de 1 cas de sucre et verser la pâte, lisser la surface.

5. Enfourner 35-45 min à 180°C. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Enjoy !

Avec cette recette je participe au concours qu'organise Loulou


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