J'ai cuisiné ce lapin un dimanche ou Papoune travaillait et pas moi...hé oui, des fois c'est comme ça...nous n'avons pas les mêmes dimanches de repos.
Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive et un petit morceau de beurre dans une cocotte en fonte. Ajouter les lardons et les laisser griller. Les retirer et réserver.
Mettre le lapin découpé à la place des lardons et le faire rôtir sur toutes les faces des morceaux.
Quand il est bien rôti, saupoudrez-le de farine, remuer, saler avec du sel aux herbes, poivrer et ajouter 1litre de vin blanc sec et au besoin un peu d'eau, une feuille de laurier, une branche de thym et de romarin. Ajouter les lardons, mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h en remuant de temps en temps.
Au bout d'une heure, ajouter un votre paquet de cépes (cépes surgelés ramassés en automne ds la foret) au besoin ajouter un peu d'eau. Poursuivre la cuisson pendant une demi-heure.
Préparer la polenta : pour 2 personnes
Porter à ébullition 30cl d'eau salée dans une casserole. Y verser 100g de polenta en pluie hors du feu tout en remuant. Laisser gonfler pendant 2min. Ajouter un morceau de beurre.
Cette recette est sponsorisée par :
- BLOCH pour la polenta
- SICILIA pour le sel marin aux légumes et herbes aromatiques
- OLIVE AND BIO pour l'huile d'olive