Pour les 10 ans de mon neveu Julien, j'ai confectionné ce bateau de bonbons et un petit gâteau au chocolat avec un glaçage à l'orange parsemé de confettis comestibles rapportés du Brésil par mon amie Gildéne .
D'après ma soeur, il n'est plus rien resté après le passage des copains de Julien samedi dernier !!!!
Voici la recette pour ce gâteau au chocolat facile trouvé sur un magazine spécial anniversaire d'enfants.
Préparation 20 minutes :
Cuisson 40 minutes
Pour huit à dix parts selon les petits gourmands !!!
- 200 gr de chocolats noir
- 120 gr de sucre
- 4 oeufs
- 120 gr de beurre mou
- 70 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d' oeufs afin que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Versez le chocolat fondu et bien remuer.
Ajoutez le beurre mou, la farine et la levure.
Mélangez .
Montez les blancs en neige et incorporez doucement le mélange.
Versez dans un moule anti adhésif ou en silicone et cuire 40 minutes dans votre four.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage à l'orange, prendre un peu de jus d'orange et mélanger du sucre glace doucement jusqu'à ce que le sucre fonde.
Si votre mélange est trop épais, ajoutez un peu plus de jus ou à l'inverse si c'est trop liquide, un peu plus de sucre glace.
Glacer votre gâteau à l'aide d'une spatule et laissez prendre à température ambiante.
Décorez avec des perles, des billes, des confettis...