Ingredients et préparation pour une dizaine de petits pains au lait pétris à la MAP et cuit au four : Mettre dans cet ordre tous les ingredients si dessous : 300ml de lait 2 jaunes d'oeufs 1.5cc de sel 25g de sucre 100g de beurre coupé en morceaux 500g de farine 2cc de levure déshydratée
programme normal ou sucré
Si vous voulez les faire cuire au four comme moi, sortir de la MAP avant la cuisson, Partager la pâte en 10 portions, Les mettre sur un plat allant au four (sur du papier sulfurisé) ou bien sur votre bidule (dont j'ai oublié le nom) pour faire cuire les baguettes !! Laisser reposer 10/15 minutes pendant que vous préchauffez le four à 180°C, puis badigeonner de jaune d'oeuf (je les ai fait au lait, je ne les trouve pas tres beaux) Enfourner pour 20 minutes !!
Verdict : ils ne sont pas très beaux (je les ai badigeonné au lait, la prochaine fois je les ferais au jaune d'oeuf, mais ils sont très bons et moëlleux) !! Puis je crois que je vais prendre gout à faire ma boulange/viennoiseries (pourtant ça fait 10 ans que j'ai ma MAP, vaut mieux tard que jamais, mais je faisais que du pain cuit à la MAP, et je le trouve bof bof au gout alors que pétri à la MAP et cuit au four c'est trop bon !!