Au top pour un accompagnement- Voici la recette du riz au lait de coco et aux raisins secs que j'avais utilisé pour accompagner les brochettes de Coaching Bien-Être.
Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 15-25 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes de Riz thaï parfumé
- 2 fois le volume du riz en eau
- 1 pincée de sel
- 300 ml de Lait de coco non sucré
- 30 grammes de sucre de palme
- 125 grammes de raisins secs
- 25 grammes de noix de coco séchés et grillés
- Rincer le riz à l'eau courante jusqu'à obtention une eau presque claire. Verser le riz, soit dans une casserole ou dans votre machine à riz. Ajouter l'eau et le sel.
- Mettre votre casserole sur un feu doux ou brancher en mode cuisson votre machine à riz pendant environ 10-15 minutes. C'est cuit une fois que le riz à absorber l'eau.
- Ajouter le lait de coco au riz et mélanger bien. Laisser cuire encore environ 5 minutes.
- On peut ensuite ajouter le sucre, le sel et mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes de plus.
- Pendant ce temps faire griller les copeaux de noix de coco, à servir sur le riz.
Idées, trucs & astuces :
Si il vous reste un peu de lait de coco, il est possible de congeler le reste. Idéal pour accompagner du poisson, de la viande et tous vos plats exotiques.