Bon il faut que je vous dise tout de suite, toutes les recettes qui contiennent de la coriandre, du piment vert et du citron ont toutes les chances de retenir toute mon attention ! Donc ma recette fétiche qui fait grimper l'Homme au rideau (ou plutôt qui le rempli de bien être). Et si en plus ça prend 10min à faire c'est un énorme kiffe.
- 1 paquet de crevettes cru sans carapace (genre 300g)
- 500ml de lait de coco
- 2 citrons verts (jaunes c vraiment moins bon)
- 2 grosses tomates
- 1 demi poivron rouge, jaune ou vert, comme vous voulez
- 1 oignon rouge
- 1 oignon blanc
- 1 piment vert
- Huile de Dendê (Bon là en l'occurence on en avait pas, mais sinon cela donne une belle teinte dorée à la sauce et un petit gout léger)
Un conseil, faire cuire le riz avant de commencer à préparer le truc, c'est ce qui prend le plus de temps.
Plongez vos crevettes dans de l'eau tiède pour stopper net la chaine du froid et les rendre mangeables
Avec un pilon, écraser le piment vert (ou la quantité souhaité) avec du gros sel
Couper en petits morceau (pas haché mais vraiment pas gros) les tomates et les oignons
Jeter les légumes et le piment vert dans une casserole ajouter les crevettes
Recouvrez de lait de coco et du jus des 2 citrons verts
Laissez cuire à veux vif 5 min (jusqu'à ce que les crevettes soient cuites)
A la fin de la cuisson vous pouvez ajouter 3 belles cuillères à soupe d'huile de Dendê (non l'huile de palme n'est pas mauvaise pour la santé si vous n'en ingérez pas une bouteille par semaine....)
Bon appétit !
PS : Ce plat a été réalisé chez ma copine d'amour Princesse 101 (oui ça m'arrive d'aller cuisiner chez elle... plus de place tout ça....)
recette piqué sur : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/la-moqueca-de-crevettes-de-julie-andrieu-05778