Oeufs brouillés aux jeunes pousses d'ail maison 青蒜摊鸡蛋 qīngsuàn tān jīdàn
Par Margotzhang
@margot_zhang
Avez vous déjà fait pousser de l'ail à la maison?
Quand vos ails commencent à germer, ne les jetez pas! Mettez les dans un petit pot rempli d'eau et les germes commencent à pousser dès le lendemain.
Une semaine après, vous aurez les jeunes pousses d'ail que l'on peut utiliser comme une herbe aromatique, en salade, en omelette, dans une farce...
On peut faire germer la tête d'ail entière.
J'ai coupé environ 25 cm de pousses pour faire mes oeufs brouillés. Laissez ces gousses d'ail toujours dans le pot, ils vont re-germer dès le lendemain.
Les pousses coupées qui re-poussent
Pour
2 personnes avec une salade en accompagnement:
Ingrédients
3 gros oeufs ou 4
oeufs moyens
1 c. à soupe de sauce
de soja claire
2 c. à café de vinjaune chinois (vin de ShaoXing)(Optionnel)
2 c. à soupe d'huile
de tournesol
les jeunes pousses de
six gousses d'ail
Étapes:
Battez les oeufs avec la sauce de soja et le vin jaune chinois.
Coupez les jeunes pousses d'ail en petits morceaux.
Chauffez à feu fort l'huile dans une poêle, ajoutez les oeufs battus, mélangez rapidement.
Les oeufs se cuisent très vite. Arrêtez le feu, ajoutez les jeunes pousses d'ail.
Mélangez de nouveau et servez de suite.
Imprimer la recette