J'ai coupé environ 25 cm de pousses pour faire mes oeufs brouillés. Laissez ces gousses d'ail toujours dans le pot, ils vont re-germer dès le lendemain.
Les pousses coupées qui re-poussent
Pour 2 personnes avec une salade en accompagnement: Ingrédients 3 gros oeufs ou 4 oeufs moyens 1 c. à soupe de sauce de soja claire 2 c. à café de vinjaune chinois (vin de ShaoXing)(Optionnel) 2 c. à soupe d'huile de tournesol les jeunes pousses de six gousses d'ail Étapes: Battez les oeufs avec la sauce de soja et le vin jaune chinois. Coupez les jeunes pousses d'ail en petits morceaux. Chauffez à feu fort l'huile dans une poêle, ajoutez les oeufs battus, mélangez rapidement. Les oeufs se cuisent très vite. Arrêtez le feu, ajoutez les jeunes pousses d'ail. Mélangez de nouveau et servez de suite. Imprimer la recette