Salade de Carottes au cumin

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom,bonjour une délicieuse salade de carottes cuite parfumée au cumin et au carvi et acidulée au vinaigre,une recette qui adopte facilement sa place comme entrée,peut se servir froide ou tiède en accompagnement d'un plat.

Les carottes sont souvent consommées crues, râpées, en salade seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave. Cuites, elles entrent dans la composition des potées, des soupes, des purées. Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce. Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur ou à l'étouffée (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux ou du jus.

Comme j'adore les carottes je vous propose encore une autre recette qui m'a séduite chez ma chère Samar la talentueuse blogueuses.


Ingrédients:

4 carottes

2 gousses d'ail

1/2 c-a-c de paprika

1/2 c-a-c de cumin

1/2 c-a-c de carvi (karwiya)

Sel, poivre

1 c-a-s de vinaigre

2 càs d'huile d'olive

2 brins de coriandre 


Préparation:

Peler les carottes, les rincer et les couper en fines rondelles.

Préparer la darsa en écrasant les gousses d'ail dégermées dans un mortier, en y ajoutant les épices, saler poivrer. réduire le tout en purée, ajouter un peu d'eau.

Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le mélange ail-épices (attention a ne pas brûler l'ail) ajouter les carottes et laisser revenir pour qu'elles s'imprègnent des épices.


Couvrir les carottes d'eau, et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la lame de couteau pénètre facilement.

S'il reste trop de sauce, laisser réduire à découvert, Ajouter la c-a-s de vinaigre donner un coup de bouillon et éteindre le feu.

Servir tiède ou froid en parsemant de coriandre ciselé.


Bonne réalisation et bonne dégustation...

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