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Filet de boeuf brioché

Publié le 17 janvier 2013 par Moqueplet

Filet de boeuf brioché

Pour 6 personnes

1 rôti de boeuf dans le filet ou faux filet

8 fines tranches de jambon de pays

220 g de fa&rine

10 de levure de boulanger (boulangerie au rayon frais)

3 oeufs + 1 jaune

2c. à soupe de lait

120 g de beurre

20 g de sucre

huile d'olive sel et poivre

Pour la pâte briochée : délayez la levure dans le lait.

Dans une jatte, mélangez la farine avec le sucre, 1 c. à café de sel et 1 oeuf.

Incorporez les 2 autres oeufs et 80 gr de beurre en morceaux.

Mélangez entre chaque ajout.

Versez sur la pâte le mélange levure-lait

et travaillez-la jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.

Couvrez et laissez gonfler 2 h.

Écrasez la pâte pour chasser le gaz.

Formez une boule,

couvrez et laissez reposer 1 h.

Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre avec un filet d'huile.

Mettez dedans le rôti de boeuf à dorer sur chaque face. Laissez le refroidir.

Salez et poivrez

Préchauffez votre four à 21O°C (Th 7)

Étalez la pâte briochée en rectangle, recouvrez-la de tranches de  jambon

et posez le rôti au centre, à l'envers. Rabattez le jambon

et la pâte sur le rôti en scellant bien les bords.

Retournez la viande briochée en la posant sur la plaque

du four couverte de papier cuisson.

Formez une cheminée au centre de la pâte

et badigeonnez-la du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ou de lait.

Enfournez 30 mn environ.

Laissez reposer 10 mn. Accompagnez d'une purée à votre convenance

un peu long à faire mais tellement bon


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