Qui n'a pas fait son propre cahier de recettes quand vous étiez petites... moi j'ai toujours le mien à la maison et l'autre jour j'ai revu ce gateau à noix de coco que faisait ma maman, j'ai décidé de le refaire !
Voici mon cahier ...
Cuisson : 45min
Préparation : 30min
Ingrédients : 2 oeufs - 100g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 75g de noix de coco râpée - beurre pour le moule et j'ai ajouté à la recette une gousse de vanille fendue et grattée.
Mélangez la levure et le beurre.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec successivement : la sucre, la farine, le beurre fondu, la noix de coco râpée et les blancs d'oeufs battus en neige.
Versez la pâte dans un moule si besoin beurré et faites cuire à four doux (180°C) 45min.
PS : Il est préférable de préparer le gateau la veille du jour ou il doit être consommé;
Cette recette est sponsorisée par :
- ZOE VANILLE pour la gousse