Salsa verde - sauce verte
La sauce verte nommée salsa verde est une sauce italienne rustique et froide aux saveurs puissantes. Elle est composée en général de persil, menthe, basilic, vinaigre, câpres, ail, oignon, anchois, cornichons, huile d'olive, et moutarde.
Traditionnellement, les ingrédients étaient hachés grossièrement à la main, mais maintenant on utilise un blender (robot culinaire).
La salsa verde est utilisé comme condiment ou sauce pour les viandes, le poisson, la volaille, ou les légumes.
Cette recette je l'ai pioché de mon livre KitchenAid Le livre de cuisine.
Ingredient On peut diviser les quantités
- 1 gousse d'ail
- 2 c-a-s de câpres
- 2 c-a-s de cornichons
- 3 filet d'anchois
- 1/2 c a soupe de moutarde de dijon
- une poignée de persil plat
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de menthe
- 125 ml d'huile d'olive
- 1 c-a-s de vinaigre rouge
Instructions
1. Mettre les 5 premiers ingrédients dans un blender. Ajouter les feuilles des aromates et réduire en purée.
2. Sans cesser de mixer verser l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit entièrement incorporée.
3. Ajouter le vinaigre et assaisonner.
Se conserve dans un bocal fermé au réfrigérateur pendant environ 1
semaine.
Enjoy !
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