Coupez en tranches bien fines les pommes de terre, de préférence avec une mandoline, ça va plus vite et c'est plus régulier. Jetez les tranches dans un saladier plein d'eau froide au fur et à mesure.Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et faites-y cuire les tranches de pomme de terre jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, elles doivent rester un peu croquantes mais être vraiment presque cuites, elles finiront à pein de cuire une fois montées.Il n'y a plus qu'à monter les lasagnes de pomme de terre.Commencez le montage une couche de pomme de terre au fond, de la viande, de la béchamel, de la mozzarella et recommencez deux fois puis terminez par une couche de pomme de terre.Il ne vous reste plus qu'à couvrir de mozzarella et de parmesan avant d'enfourner pour une bonne trentaine de minutes.
Mais pourquoi, et si on partait en Laponie voir si l'herbe y est verte ??? Est-ce que je vous raconte ça…