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Détournement d'idées au programme et si les lasagnes devenaient complètement pompompom de terre ?? Lasagnes de Pompompom de terre !

Par Dorian
Que ça soit à table ou dans d'autres domaines il y a un jeu qui m'a toujours amusé, le jeu du et si ??? Et si on partait à Londres alors qu'il est 4heures du matin, qu'on est bien fatigué d'un samedi soir déjà long et surtout surtout qu'on ne sait pas que c'est le week-end du marathon de… Londres.Détournement d'idées au programme et si les lasagnes devenaient complètement pompompom de terre ?? Lasagnes de Pompompom de terre !Et si on avait pas dit oui ce samedi là d'y a longtemps on se serait sans doute évité de passer six heures de voiture à l'aller, autant au retour et six heures de plus à essayer d'entrer sans le moindre succès dans la capitale britannique verrouillée ce jour-là pour céder la piste au coureurs…Mais si on n'avait pas dit oui, on en parlerait pas encore à chaque fois qu'on se retrouve, ceux de l'aventure, en grossissant chaque fois plus chaque détail de notre aventure… Les mauvais souvenirs peuvent prendre un meilleur goût avec l'âge et même devenir de bien bien bons souvenirs finalement.Et si on faisait des lasagnes en mettant des pommes de terre à la place des feuilles de pâte ont lancé il a quelques temps les doux dingues de Pepper.ph ? Il ne m'en fallait pas plus…Lasagne de Pompompom de terre Ingrédients : 1 kg de patates du type Pompadour (ou d'autres pommes de terre à chair ferme) - 3 boules de mozzarella - du Parmesan - sel et poivreIngrédients pour la sauce béchamel : 50g de beurre – 50g de farine – 50cl de lait – sel et poivre - noix de muscadeIngrédients pour la sauce à la viande : 750g de bœuf haché – 1 ou 2càs d'huile d'olive - 1oignon – 1 gousse d'ail – 1 boîte de 400g de tomate en cubes – 2 tomates coupées en cubes – 1càs de concentré de tomate – 1càc de sucre en poudre – sel et poivre – basilic Commencez en préparant la sauce à la viande.Détournement d'idées au programme et si les lasagnes devenaient complètement pompompom de terre ?? Lasagnes de Pompompom de terre !Emincez l'ail et l'oignon et faites-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande, salez, poivrezet faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, émiettez bien la viande en la remuant.Ajoutez la tomate, en boîte, en cubes et concentré, le sucre et quelques feuilles de basilic. Remuez bien et laissez bloblotter une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Préparez la béchamelFaites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Faites cuire rapidement en remuant constamment. Ajoutez le lait en filet toujours en remuant au fouet. Salez et poivrez et laissez sur feu moyen en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Coupez en tranches bien fines les pommes de terre, de préférence avec une mandoline, ça va plus vite et c'est plus régulier. Jetez les tranches dans un saladier plein d'eau froide au fur et à mesure.
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et faites-y cuire les tranches de pomme de terre jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, elles doivent rester un peu croquantes mais être vraiment presque cuites, elles finiront à pein de cuire une fois montées.Il n'y a plus qu'à monter les lasagnes de pomme de terre.Commencez le montage une couche de pomme de terre au fond, de la viande, de la béchamel, de la mozzarella et recommencez deux fois puis terminez par une couche de pomme de terre.Il ne vous reste plus qu'à couvrir de mozzarella et de parmesan avant d'enfourner pour une bonne trentaine de minutes.
Mais pourquoi, et si on partait en Laponie voir si l'herbe y est verte ??? Est-ce que je vous raconte ça…

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