c'est une tarte à la confiture mais d'origine Autrichienne...souvent en Alsace on fait cette recette....
en voici une (il existe des variantes)
pour un moule de 22cm env
pâte :
150 gr de beurre mou
150 de sucre (roux ça va bien voir du muscovado [encore plus foncé et donc moins rafiné])
150 gr de noisettes moulues (ou concassée ou des amandes)
210 de de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 cc de canelle 1 pointe de clou de girofle
1/2 zeste de citron
(ça n'a rien d'obligatoire de mettre les épices , si vous n'aimez pas remplacer par du rhum...ou rien...cette pâte de toutes façon est déja un biscuit en elle même)
200gr de confiture de framboises ou groseilles...cassis aussi ça va bien (ou ce que vous aimez)
cuisson : 40 à 45 minutes four 200°
il n'y a pas de consignes spéciales pour la pâte à tarte...sauf qu'il faut penser à en garder un peu de coté pour faire un décors en croisillons (ou autre) sur le dessus....
cette tarte se mange une fois refroidi sinon elle casse et s'émiette ; elle se garde longtemps.....si tout vos gourmands ne se ruent pas dessus !