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Tagliatelles au colin et champignons, crumble de chorizo

Par Chefnini @chefNini

Tagliatelles au colin et champignons, crumble de chorizo

Le crumble chorizo, déjà testé sur des pavés de colin, apporte une réelle originalité et de la texture à un plat de pâtes qui peut paraître banal. Nous avons adoré ce plat, tout simplement.

Il vous restera sûrement du crumble, je vous suggère de le congeler dans des bacs à glaçons.

Tagliatelles au colin et champignons, crumble de chorizo

Tagliatelles au colin et champignons, crumble de chorizo

Tagliatelles au colin et champignons, crumble de chorizo

Pour 2 personnes :

Pour le crumble

  • 30g de chorizo en bâtonnet
  • 15g de beurre
  • 2cs de chapelure
  • 1cs de parmesan

Pour les champignons poêlés

  • 4 beaux champignons de Paris
  • 1cs de persil haché
  • 1 oignon nouveau

Pour le poisson et les pâtes

  • 2 pavés de colin
  • 130g de tagliatelles

Tagliatelles au colin et champignons, crumble de chorizo

Le crumble chorizo

1- Coupez grossièrement le chorizo en morceaux et disposez-le dans le bol d’un petit mixer.

2- Ajoutez le beurre, le parmesan et la chapelure.

3- Mixez jusqu’à qu’une boule se forme.

4- Étalez sur une plaque garnie de papier sulfurisé ce crumble en l’émiettant.

5- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 3-4 min, le crumble doit dorer.

6- Laissez-le refroidir avant de l’émietter en poudre.

Tagliatelles au colin et champignons, crumble de chorizo

La garniture champignons

1- Épluchez les champignons de Paris et coupez-les en petits dés.

2- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites revenir les champignons. Au départ, sur feu vif, puis sur feu plus doux.

3- Ajoutez alors l’oignon haché et le persil. Poursuivez la cuisson 5 bonnes minutes encore. Salez et poivrez.

Le poisson

1- Coupez les pavés en dés et faites chauffer de l’huile dans une poêle.

2- Faites-le cuire en le faisant dorer de tous les côtés.

3- Salez et poivrez.

Les pâtes

1- Pendant la cuisson du poisson, faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau salée bouillante.

2- Égouttez-les.

3- Mélangez-les aux champignons et présentez dans les assiettes.

4- Ajoutez les dés de poissons.

5- Terminez par le crumble de chorizo et quelques feuilles de persil.

6- Servez aussitôt.

Tagliatelles au colin et champignons, crumble de chorizo


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