Le crumble chorizo, déjà testé sur des pavés de colin, apporte une réelle originalité et de la texture à un plat de pâtes qui peut paraître banal. Nous avons adoré ce plat, tout simplement.
Il vous restera sûrement du crumble, je vous suggère de le congeler dans des bacs à glaçons.
Pour 2 personnes :
Pour le crumble
- 30g de chorizo en bâtonnet
- 15g de beurre
- 2cs de chapelure
- 1cs de parmesan
Pour les champignons poêlés
- 4 beaux champignons de Paris
- 1cs de persil haché
- 1 oignon nouveau
Pour le poisson et les pâtes
- 2 pavés de colin
- 130g de tagliatelles
Le crumble chorizo
1- Coupez grossièrement le chorizo en morceaux et disposez-le dans le bol d’un petit mixer.
2- Ajoutez le beurre, le parmesan et la chapelure.
3- Mixez jusqu’à qu’une boule se forme.
4- Étalez sur une plaque garnie de papier sulfurisé ce crumble en l’émiettant.
5- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 3-4 min, le crumble doit dorer.
6- Laissez-le refroidir avant de l’émietter en poudre.
La garniture champignons
1- Épluchez les champignons de Paris et coupez-les en petits dés.
2- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites revenir les champignons. Au départ, sur feu vif, puis sur feu plus doux.
3- Ajoutez alors l’oignon haché et le persil. Poursuivez la cuisson 5 bonnes minutes encore. Salez et poivrez.
Le poisson
1- Coupez les pavés en dés et faites chauffer de l’huile dans une poêle.
2- Faites-le cuire en le faisant dorer de tous les côtés.
3- Salez et poivrez.
Les pâtes
1- Pendant la cuisson du poisson, faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau salée bouillante.
2- Égouttez-les.
3- Mélangez-les aux champignons et présentez dans les assiettes.
4- Ajoutez les dés de poissons.
5- Terminez par le crumble de chorizo et quelques feuilles de persil.
6- Servez aussitôt.