Quand on achète deux kilos de poireaux, ben après il faut les manger !
L’avantage c’est que j’adore ça. Je pourrais en manger tout l’année sauf que c’est un légume de saison donc j’en profite (bon j’ai triché, j’en ai mis dans mon congèle pour en manger quand je veux).
Il y a quelques jours, je vous ai présenté mon nouveau partenaire EPICES DELICES. J’ai profité de cette recette pour tester le macis, une épice que je n’avais jamais utilisé. Pour ce qui ne connaisse pas, le macis est l’enveloppe de la noix de muscade.
C’est parti pour la recette :
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 2 gros poireaux
- 200g de lardons
- 180g de crème fraiche (allégé)
- 2 œufs
- 15cl de lait
- 2 pincée de macis
- sel et poivre
- Coupez en tout petit morceau les poireaux (lavez-les)
- Les faire revenir dans une poêle avec les lardons (mettre de côté)
- Prendre la pâte toute faite et déjà étalé (ça c’est mon côté flemmarde quand je rentre du travail)
- La mettre dans un plat à tarte
- Piquez la avec une fourchette et mettez-la de côté
- Dans un saladier, mettre la crème fraiche, les œufs et le lait
- Mélangez le tout
- Rajoutez les lardons et les poireaux
- Mettre et mélangez le macis, le sel et le poivre
- Versez le tout sur la pâte
- Mettre du gruyère râpé dessus
- Il ne reste plus qu’à mettre au four pendant 25-30 min à 180°c
Une tarte délicieuse !!! Et avec le macis, relève le goût du poireaux !!! J’adore !!!