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Recette n°7: Mon riz cantonais maison.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Je souhaiterai vous faire partager ma recette maison et bien à moi de riz cantonais! Je trouve que ceux des grandes surfaces sont chers et trop secs, je préfère largement le mien qui est largement plus gourmand! Il me fait guise de repas complet, et plait souvent aux enfants. Voici ma recette:

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Ingrédients (pour 3 personnes):

- 125 de riz cru basmati

- 100g de petits pois

- 200g de crevettes roses cuites

- 2 oeufs + un peu de lait

- 2 tranches de jambon

- 1 oignon

- persil frisé frais

- huile de sésame

- sauce soja sucrée

- sel / poivre

1/ Mettre à cuire le riz dans un gros volume d'eau salée, le temps indiqué sur la boîte, puis l'égoutter et le mettre dans un grand saladier.

2/ Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux, le faire revenir avec un peu d'huile de sésame dans une poêle chaude afin de le colorer. Retirer du feu ensuite et le rajouter au riz.

3/ Battre les oeufs en omelette, en ajoutant un peu de lait pour alléger la préparation, puis la faire cuire comme une omelette traditionelle, cependant elle ne doit absolument pas etre baveuse! Une fois cuite, couper l'omelette en petits dès et la rajouter au riz dans le saladier.

4/ Ensuite, faire revenir les crevettes dans la pôele avec l'huile de sésame et la sauce soja en filet, histoire de les colorer. Saler et poivrez. Les rajouter ensuite à la préparation.

5/ Couper le jambon en petits morceaux et le rajouter, pour enfin ajouter les petits pois. Mélanger tout dans le saladier pour obtenir une préparation variée.

6/ Faire chauffer une nouvelle pôele (ou wok si vous avez), et mettre la préparation avec de l'huile de sésame, de la sauce soja, du sel, du poivre, et le persil frais finement haché. Couvrir et faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 10 minutes. Voilà, c'est prêt à servir!

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Astuce: Vous pouvez rajouter des graines de sésame grillées, ou encore des cacahuètes!


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