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Recette n°11: Poulet grillé à l'américaine.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

J'ai décidé de faire une recette à base de poulet, ma viande favorite! J'ai longtemps cherché avant de trouver vraiment quelques choses qui me donne envie et voilà le poulet à l'américaine qui arrive! La sauce l'accompagnement est une tuerie... Voici ma recette:

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Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 filets de poulet

- moutarde fine

- chapelure de pain

- 1/2 échalotte

- persil frais frisé

- 25cl de vin blanc de cuisine

- 2 c. à soupe de fond de volaille

- huile d'olive/sel/poivre

1/ Dans une casserole, mettre l'échalotte épluché mais non coupée, les pointes de persil (sans tige), le vin et du poivre. Mettre ensuite sur le feu et faire réduire au 3/4. Ajouter le fond de volaille, laisser frémir quelques minutes en mélangeant un peu de temps en temps. Passer au tamis la sauce et réserver.

2/ Préchauffer le four à 200°C. Saler et poivrer les filets de poulet. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, y faire dorer la viande de chaque côté quelques minutes. Les disposer ensuite dans un plat à gratin huilé, les recouvrir de moutarde sur le dessus et parsemer de la chapulure en épaisseur. Terminer la cuisson 20 minutes au four. Voilà c'est prêt!

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Astuce: Vous pouvez aussi changer l'herbe de la sauce: thym, estragon... Et rajouter du tabasco sur le poulet si vous aimez les épices!


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