Recette n°15: Brochettes de boeuf marinées au curry.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Et bien voici ma première recette à base de viande de rouge (et sûrement pas la dernière, ceci-dit)! Les brochettes marinées au curry, recette japonaise vraiment délicieuse. Comptez au moins deux heures pour le marinage, donc il faut s'y prendre à l'avance. Voici la recette:

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 200g de rumsteak

- 50ml de sauce soja sucrée

- 1 c. à soupe de curry en poudre

- 2 c. à soupe d'huile de sésame

- 2 c. à café de cassonade

- quelques branches de persil

- jus de citron

- divers légumes pour orner la brochette

1/ Couper le boeuf en cube de 2 cm, ainsi que les légumes, et faire ainsi les brochettes.

2/ Dans une casserole, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, la cassonade, les branches de persil, le curry et mettre sur le feu très doucement, la sauce ne doit surtout pas porter à ébullition. Prendre ensuite les brochettes, les disposer dans une assiete, puis arroser de la sauce au soja, et enfin, d'un filet de jus de citron. Mettre au frais, et retourner les brochettes de temps en temps, durant 2 heures pour qu'elles s'impregnent de la sauce.

3/ Dans un grill, barbecue ou encore poêle très chaude, faire cuire les brochettes. Servir aussitôt, c'est prêt!

Astuce: Je suis convaincue que vous pouvez mettre du poulet ou encore du porc, voir même des bouts d'ananas sur les brochettes, soyons créatifs!