Gâteau de Pommes de Terre au lard pour les hivers rudes

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Marre de manger de la soupe pour se réchauffer en plein hiver, vous voulez un plat qui tienne au corps ? Essayer ce Gâteau de Pommes de Terre, facile, rapide et surtout que l’on peut préparer à l’avance juste avant d’aller glisser sur les pentes glacées !

Pour commencer votre gâteau aux Pommes de Terre et lard, préparez soigneusement tous vos ingrédients et préchauffez votre four à 190° (th.6-7).

Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à Tourte graissé et fariné pour éviter que ça colle.

Dans une jatte, battez la crème fraîche (30cl) avec les oeufs (4). Incorporez-y un peu de muscade, de paprika et salez et poivrez.

Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre préalablement cuite (1kg).

Répartissez les pommes de terre dans votre plat à Tourte, ajoutez les lardons (300g) et assaisonnez de ciboulette et persil.

Puis, versez le mélange oeufs/crème fraîche sur la Tourte de pommes de terre.

Avec votre deuxième pâte feuilletée, couvrez le gâteau de pommes de terre au lard et piquez le couvercle plusieur fois à l’aide d’une fourchette.

Badigeonnez le gâteau de pommes de terre à l’aide d’un pinceau et du mélange jaune d’oeuf /lait (1càs).

Enfournez 1 heure et dégustez chaud avec du jambon et une salade ou froid en buffet campagnard.

Et vous, vous vous réchauffez à quoi ?