Marre de manger de la soupe pour se réchauffer en plein hiver, vous voulez un plat qui tienne au corps ? Essayer ce Gâteau de Pommes de Terre, facile, rapide et surtout que l’on peut préparer à l’avance juste avant d’aller glisser sur les pentes glacées !
Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à Tourte graissé et fariné pour éviter que ça colle.
Dans une jatte, battez la crème fraîche (30cl) avec les oeufs (4). Incorporez-y un peu de muscade, de paprika et salez et poivrez.
Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre préalablement cuite (1kg).
Répartissez les pommes de terre dans votre plat à Tourte, ajoutez les lardons (300g) et assaisonnez de ciboulette et persil.
Puis, versez le mélange oeufs/crème fraîche sur la Tourte de pommes de terre.
Avec votre deuxième pâte feuilletée, couvrez le gâteau de pommes de terre au lard et piquez le couvercle plusieur fois à l’aide d’une fourchette.
Badigeonnez le gâteau de pommes de terre à l’aide d’un pinceau et du mélange jaune d’oeuf /lait (1càs).
Enfournez 1 heure et dégustez chaud avec du jambon et une salade ou froid en buffet campagnard.