Bonjour,
J'ai testé une délicieuse recette de Therbia. J'ai juste remplacé les pommes par des poires et augmenté un tout petit peu la proportion de pâte de speculoos.
Mon gâteau a eu un succès terrible : poires et speculoos...y'a pas à dire, c'est extra !
Les ingrédients
Moule tablette Demarle
* 1 yaourt
* 3 oeufs
* 50 g de
beurre
* 60 g de sucre
* 90 g de pâte de speculoos (on peut monter à 100 g)
* 150 g de
farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 ou 4 poires selon leur taille.
Faire fondre le beurre avec la pâte de speculoos.
Battre les jaunes avec le sucre et le yaourt. Ajouter la pâte de speculoos et le beurre fondus, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer délicatement les blancs en neige ferme en les serrant dès qu'ils moussent bien en incorporantun sachet de sucre vanillé.
Verser la préparation dans le moule tablette Demarle et déposer des morceaux de poires sur la surface.
Enfourner 35 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6).