Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt, poires et pâte de speculoos

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai testé une délicieuse recette de Therbia. J'ai juste remplacé les pommes par des poires et augmenté un tout petit peu la proportion de pâte de speculoos.

Mon gâteau a eu un succès terrible : poires et speculoos...y'a pas à dire, c'est extra !

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image
Les ingrédients

Moule tablette Demarle

* 1 yaourt
* 3 oeufs
* 50 g de beurre
* 60 g de sucre
* 90 g de pâte de speculoos (on peut monter à 100 g)
* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure 

* 1 sachet de sucre vanillé

* 3 ou 4 poires selon leur taille.

Hebergeur d'image

Faire fondre le beurre avec la pâte de speculoos.
Battre les jaunes avec le sucre et le yaourt. Ajouter la pâte de speculoos et le beurre fondus, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer délicatement les blancs en neige ferme en les serrant dès qu'ils moussent bien en incorporantun sachet de sucre vanillé.
Verser la préparation dans le moule tablette Demarle et déposer des morceaux de poires sur la surface.
Enfourner 35 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6).

Hebergeur d'image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines