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Recette : Clafoutis aux poires

Par Mila1987
Recette : Clafoutis aux poires crédit : cuisineaz

Ingrédients
pour Clafoutis aux poires léger et facile

  • 3 poires
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait écrémé
  • 100 g de farine
  • 70 g de cassonade
  • 20 g de margarine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

Résumé
pour Clafoutis aux poires léger et facile

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste de monregimeperso.fr Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 230 calories

Préparation
pour Clafoutis aux poires léger et facile

1 Pelez les poires. 2 Coupez-les en deux et retirez le coeur. Coupez-les ensuite en quartiers. Arrosez-les de citron. 3 Dans une casserole, versez 200 ml d’eau avec la cassonade et la gousse de vanille fendue en deux. 4 Portez à ébullition. Laissez frémir 5 min. Éteignez le feu. 5 Ajoutez à la préparation les quartiers de poires. Laissez refroidir pendant 5 min. 6 Égouttez ensuite les poires et laissez les refroidir pendant 5 min. 7 Faites réduire de moitié le sirop à feu vif. Retirez la gousse de vanille. 8 Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). 9 Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le reste de sirop. Ajoutez les oeufs, un à la fois. 10 Versez progressivement le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. 11 Graissez un moule. Mettez-y les quartiers de poires. 12 Versez la préparation au dessus. 13 Enfournez pendant 35 min. 14 Servez une fois refroidi. source : cuisineaz


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