gâteau complet cacao et "multicéréales" sans oeufs ,sans sucre et sans beurre

Par Alizee2006
  • 20g poudre de protéines de lait Naolia
  • 45g flakes 100% blé complet Grillon d'Or (sans sucre)
  • 30g muesli tradition Moulin des Moines
  • 40g farine de seigle complète Moulin des Moines
  • 20g gruau d'avoine Moulin des Moines
  • 10g farine de souchet Biosagesse Ecoidées
  • 10g cacao dégraissé bio Rapunzel
  • 10g farine de pépins de raisin Biosagesse Ecoidées
  • 5g Hermesetas
  • 5g Cook'line
  • 1 yaourt maison avec Cook'line
  • 125ml eau

Mixer le gruau d'avoine et les flakes puis les mélanger avec tous les ingrédients secs .

Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés .

Répartir la préparation dans un moule silicone (modèle triangle Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser .

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes avant de démouler le gâteau .

Ce gâteau hyperprotéiné est très satiétant car très riche en fibres avec les flakes complets (20%) ,la farine de seigle (23%) ,le gruau d'avoine (11%) ,la farine de souchet (25%) ,le cacao (35%) ,la farine de pépins de raisin (58%) ,Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) ..... il demande beaucoup de mastication et rassasie donc très vite ....... il est de plus sans oeufs ,sans sucre et sans beurre grâce au pouvoir liant de Cook'line associé aux protéines et au yaourt .

Ce gâteau faisant au total 700 calories peut tout à fait servir de substitut de repas diététique ,hyperprotéiné , satiétant et gourmand à emmener pour le déjeuner au travail .

Ce gâteau diététique est riche en saveurs grâce au muesli (pruneaux ,raisins ,noisettes ,amandes et pommes) et au cacao ...... un vrai délice pour les papilles !.....