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Sucettes speculoos et orange de Mercotte et Cyril Lignac

Par Annebetty @ptitedouceurs

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J'avais vu cette recette en regardant l'émisson :"Le meilleur pâtissier" sur M6.

Ces sucettes avaient l'air délicieuses et plus rapides à réaliser que des cakes pops.

J'ai choisi de faire celles à l'orange et aux speculoos, il me restait également des petits beurre, donc ça tombait bien!

Par contre je n'avais pas de beurre de cacao, je l'ai remplacé par un peu de beurre et du chocolat blanc fondu...le résultat m'a beaucoup plu.

Je n'avait pas non plus les même moules que Mercotte, j'ai utilisé mes moules à chocolat en forme de coeur, et j'ai trouvé le rendu très mignon, ça peut être une jolie gourmandise à offrir pour la St Valentin  :)

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Ingrédients pour 15 petites sucettes:

50 g de Petits beurre

30 g de speculoos

le zeste d'une orange non traitée

30 g de beurre de cacao ( 10 g de beurre fondu + 30 g de chocolat blanc fondu)

Des bâtonnets en bois

100 g de chocolat blanc pour l'enrobage

speculoos émiettés pour la déco

Mixez tous les biscuits puis ajoutez le zeste d'orange, le beurre fondu et le chocolat blanc.

Mélangez bien.

Remplissez vos empreintes à chocolats en tassant bien puis plantez un bâtonnet dans chaque petits coeurs.

Mercotte les place ensuite au congélateur, j'ai préféré les placer au réfrigérateur pendant une bonne heure.

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Faites fondre les 100 g de chocolat blanc au micro-onde, lissez bien et versez-le dans un petit ramequin.

Trempez chaque sucette dans le chocolat blanc, ôtez l'excédent de chocolat en faisant tourner la sucette entre vos doigts, puis plantez la dans un socle, tel qu'un bloc de polystirène, le temps que le chocolat prenne.

Saupoudrez de speculoos réduits en poudre et voilà!

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Bonne journée à tous!

Elles sont mimies comme tout ces sucettes !


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