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Ecrasé de vitelotte et boeuf bourguignon a ma façon.

Par Charoufa

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bonjour,

avec ce temps qui bous met des frissons même sous la couette , on voudrais préparer des plats chaud qui peuvent nous réchauffer un peu et pour cela j'ai voulue faire un bon ragoût de boeuf mais sans alcool ni lardons il est simple a ma façon.

et pour l'écrasé de vitelotte c'est une bonne découverte surtout pour mes enfants qui redoutaient la couleur et en final ils ont beaucoup aimés.

ingrédients pour le boeuf bourguignon:

pour 4 personnes:

600g de boeuf bourguignon.

50g de beurre et 2 cas d'huile d'olive.

2 oignons moyens .

2 gousses d'ail.

1 bouquet garnis.

2cas de farine .

2 cac de concentrée de tomate .

1 sucre en morceaux.

pour l'écrasé de vitelotte:

500g de vitelotte ( bayard).

1cas de beurre . sel , poivre blanc.

1 cas de crème fraîche .

noix de muscade.

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préparation:

pour le boeuf bourguignon:

dans une cocotte mettre le beurre , l'huile et la viande coupée en cubes des que cette dernière est bien colorée rajouter la farine bien enrober la viande .

ensuite retirer la viande et mettre les oignon , les faire rissoler , ajouter l'ail , le bouquet garnis, le concentrée de tomate .

remettre la viande et mouiller avec 1/2 l d'eau .

laisser cuire jusqu'à ce que la sauce réduit , la viande devient bien tendre et la sauce épaisse .

avant d'éteindre le feu rajouter le morceau de sucre afin de réduire un peu d'acidité.

pour l'écrasé de vitelotte:

dans un grand volume d'eau , epluscher et couper les patates violettes en 2 .

mettre a cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondants quand on pointe un couteau.

commencer a écraser les pommes de terre tout en rajoutant l'eau de cuisson afin d'amalgamer la préparation.

assaisonner au goût , et pour donner plus  d'onctuosité rajouter la crème fraîche .

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je remercie infiniment mon partenaire BAYARD qui a était d'une générosité extrême et m'a fait découvrir des goûts différents de plusieurs variétés de pommes de terre .

n'hésitez surtout pas a faire un tour sur leur site afin de découvrir les variétés de pommes de terre ils ont était reconnu meilleur saveur de l'année 2008.

voici le colis que j'ai recue:

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je recommande cette vitelotte car j'ai beaucoup appréciée.

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a bientôt


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