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Tatin lendemain de raclette

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Avec les températures de ces derniers jours, une bonne raclette devant la cheminée n'est pas désagréable!

Alors voici une recette qui permet d'utiliser les restes de raclette.

Mais cette tarte est tellement bonne, accompagnée d'une salade verte, que je la réalise souvent directement sans faire de raclette.


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Ingrédients :

  • 4 tranches de jambon cru
  • 5 pommes de terres bouillies
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 1 petit oignon
  • Sel, poivre
  • 1 pâte brisée

Préparation

Graisser légèrement un plat à tarte avec un sopalin imbibé d’huile.

Étaler les tranches de jambon cru au fond du moule. Déposer des fines tranches de pommes de terre en rosace sur le jambon cru. Déposer ensuite l’oignon émincé finement.  Saler légèrement, poivrer.

Déposer par dessus de fromage (soit les tranches entières soit découpées en lamelles en fonction de la quantité de fromage utilisé).

Pour terminer déposer la pate brisée.


Enfourner 20/25 min à 220°C 

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