Préparation :10 minutes / Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grammes de lentilles vertes
- 3 carottes
- 6 oignons grelots
- 2 Kub or
- 1 cocotte minute
Faites chauffer la cocotte à blanc. Ajoutez-y les carottes et les oignons coupés en rondelles, laissez juste colorer pendant 5 minutes ( si ça accroche ajoutez un peu d'huile ) Puis versez les lentilles dans un verre doseur et ajoutez 3 fois leur volume en eau froide. Enfin méritez les Kub or et fermez la cocotte. Quand elle siffle comptez 15 minutes puis éteignez le gaz. Laissez s'échapper la vapeur sans ouvrir la cocotte. Ouvrez la et remettez le feu pendant 3 minutes le temps que l'eau restante s'évapore ( si vous n'avez plus d'eau goutez les et si elles manquent de cuisson, rajoutez un verre d'eau froide et tournée de temps en temps jusqu'à totale évaporation ) Servez avec une petite salade verte.