J'ai enfin pu réaliser cette recette de crème brûlée au foie gras pour le réveillon de Noël. C'est très simple à faire et avec les quantités j'ai obtenu 6 petits ramequins amuses bouche plus trois autres un peu plus grand. Nous avons beaucoup aimé. Il vaut mieux les manger le jour même car ensuite le sucre caramélisé de la crème brûlée imbibe trop le foie gras.
Pour 6 amuses bouche + 3, il vous faut :
80g de foie gras (2 belles tranches environ)
1 jaune d'oeuf
50g de crème fraîche
5 cl de lait
sel, poivre
cassonade
Mixer le foie gras.
Ajouter le jaune d'oeuf et remixer.
Incorporer la crème, le lait, une pincée de sel, du poivre et remixer pour obtenir un appareil lisse.
Verser la préparation dans des petits contenants et cuire à 150° au bain marie entre 10 et 15 min. La crème doit être tremblotante.
Réserver au réfrigérateur au minimum 2 heures et au mieux une nuit.
Au moment de servir, soupoudrer de cassonade et passer au chalumeau pour caraméliser. Bon appétit !