Recette de génoise poids plume inratable

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom,bonjour La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets en pâtisserie.Le biscuit est très léger et mousseux mais sec qu'on imbibe d'un sirop.On l'utilise coupée en tranche horizontalement pour le montage des opéras, forêts-noires, fraisiers etc

J'ai eu la chance de tomber sur cette recette ,la génoise est si légère et fondante!!!Facile et rapide à faire,je vous le confirme elle est vraiment top!!!


Je vous conseille de la faire 24h à l'avance ainsi elle sera moins mietteuse. Mais elle est légère, mousseuse avec une bonne tenue, parfaite à mon goût.


Pour une génoise de 24 cm de diam.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients:

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique


Préparation:

Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine. Dans le bol du robot, placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.

Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.


Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). 


Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Bonne réalisation et bonne dégustation........

Je vous posterai la recette de gâteau que j'ai fait avec cette magnifique génoise....

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