C'est un incontournable danois ,on le retrouve dans les restaurants , les supermarchés , les poissonneries ... si vous visitez Copenhague vous ne pourrez pas passer à côté .La sauce qui les accompagne est un peu sucrée/salée . Essayez les
pour 4 personnes : 500 gr de cabillaud 1 oeuf 1cuil à soupe de maizena 2 cuil à café de moutarde de dijon 1, 5 dl de crème fraîche à 9% de MG le zeste d'un citron de l'aneth frais 30 gr de beurre pour la rémoulade : 2 carottes 6 cornichons (remplacés par des câpres dans ma cuisine ) 1 pomme 2 cuil à soupe de mayonnaise 2 cuil à soupe de yaourt à la grecque 2 cuil à café de moutarde de dijon 1/4 cuil à café de curry 1 cuil à café de jus de citron Pour les croquettes de poisson : coupez le cabillaud en gros cubes , versez dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients (sauf l'aneth), mixez pour obtenir une farce homogène , ajoutez en dernier l'aneth ciselé (si vous le mixez vous croquettes seront un peu vertes ) Salez ,poivrez . Vous pouvez aussi utiliser le bol de votre blender . Faites chauffer une poele avec le beurre et déposer les croquettes . vous pouvez les réaliser avec une cuillère à soupe ou utiliser des petits cercles à patisserie que vous déposez dans la poele pour donner une forme plus ronde à vos croquettes . Faites cuire à feu doux pour qu'elles soient bien dorées puis retournez les délicatement . pour la rémoulade : épluchez et râpez les carottes , ajoutez les cornichons (ou câpres 1 cuil à café ) . Mélangez dans un bol à l'aide d'une fourchette la mayonnaise , le yaourt , la moutarde , le curry ,le jus de citron . Incorporez ce mélange aux légumes . Râpez la pomme sans enlever la peau et ajoutez la à la rémoulade . Salez ,poivrez . Servez les fiskefrikadeller avec de la rémoulade , de l'aneth ciselé et des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur . Je vous rappelle que le défi Bûche de Chef Damien va bientôt se terminer ,vous avez jusqu'au 20 janvier