Magazine Cuisine
Je me suis inspirée de la recette "soupe de tomates à l'italienne" issue du magazine Prima, que j'ai un peu modifié.
Ça permet de changer d'une traditionnelle soupe de légumes.
Peut se déguster également froid en gaspacho, mais ce n'est pas trop de saison!
Ingrédients (pour 3)
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- de l'huile d'olive
- du basilic
- sel, poivre
- du bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
Recette
Préchauffer le four à 200°.
Laver les légumes, éplucher l'oignon.
Couper les tomates en 4.
Couper le poivron en 4, l'épépiner.
Émincer l'oignon en demi rondelles.
Disposer les légumes dans un plat allant au four.
Arroser d'huile d'olive, parsemer de basilic, et mélanger.
Enfourner 1h environ.
Préparer le bouillon de légumes (15 à 25cl selon la consistance souhaitée).
Mixer les légumes avec le bouillon.
Ajouter le concentré de tomates et assaisonner.
Servir chaud accompagnée de gressins ou de croutons.