Palmiers salés

Par Papillon14_rose

Pamiers sales 

Des palmiers salés à la tapenade d'olives kalamata très simples, rapides et surtout délicieux. En amuse bouche ou apéro dinatoire, ils sauront plaire à vos convives.

On peut préparer soi-même la tapenade ou utiliser celle du commerce. J'ai saupoudré mes palmiers de graines de sésames pour plus de croquant.

Et la recette me vient de ma chère Kathia du blog fourchettes et pinceaux que la plupart d'entre-vous doivent connaître. Un blog très inspirant avec des recettes d'entrées et plats originaux.

- 1 rouleau de pâte feuilleté

- un pot de tapenade  d'olives Kalamata ou olive noires

- Emmental râpé (Mozarella pour moi)

- 1 jaune d'oeuf

- graines de sésame

 

1. Dérouler la pâte feuilleté, étaler la tapenade, saupoudrer de fromage râpé.

2. Rouler un cote de la pâte feuilleté jusqu'au centre, puis l'autre cote.

3. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

3. Filmer et mettre au frais pour 30 min (cela facilitera la découpe).

4. Découper des tranches de 1 cm environ et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5. Cuire durant 30 mn ou jusqu'à obtenir des palmiers dorés.

Enjoy !

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cuisine-vegetarienne, tapenade, tapas, amuse-bouche, pate-feuillete, aperitif , sesame