Mais quelle idée !
Il faut dire que le choix de la recette a été largement orienté par la présence incongrue d'un chou vert dans le panier bio de la semaine.
Alors qu'en faire? Une soupe aux choux pardi !
Parenthèse nutrition: (Le chou, ce légume aujourd'hui délaissé à cause de son odeur à la cuisson, permet pourtant de faire le plein de vitamines et d'oligo-éléments.)
Pour reprendre des forces au plus dur de l'hiver, il vous faut:
-1/2 chou vert
-1 oignon
-1 carotte
-1 pomme de terre
-1/2 bouillon de légumes
-1,5L de bouillon de légumes (préparé avec 1 cube)
-100g de lardons
-1 noix de beurre
-Sel, poivre
1. Lavez le 1/2 chou et enlevez le trognon. Coupez le chou en quartiers, puis en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez, lavez et coupez la carotte en rondelles et la pomme de terre en petits cubes.
2. Faites
fondre la noix de beurre dans une grande casserole et y mettre le chou,
l'oignon et la carotte à suer pendant environ 10 minutes en mélangeant
régulièrement.
3. Ajoutez ensuite la pomme de terre, 50g de lardons,
sel, poivre et le bouillon de légumes. Couvrez la casserole et laissez
mijoter à feu moyen pendant trois bons quarts d'heure.
4. Faites rissoler les 50g restants de lardons dans une poêle.
5. Quand la soupe est cuite, mixez la et servezbien chaude agrémentée des lardons rissolés.