verrines façon bounty

Par Lightofhope


Ingrédients :
  • 1/2 litre de lait
  • 70 gr. de coco
  • 40 gr. de sucre
  • 25 gr. de maïzena
pour la ganache :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de maizena
  • 1 dl de lait
Préparation:
  • versez le lait dans une casserole en laissant un verre de coté dans lequel vous diluerais la maïzena portez votre lait à ébullition avec le sucre et la coco quand sa commence à bouillir ajouter la maïzena diluée dans un verre de lait et tourner , tourner pour qu'il n'y est pas de grumeaux jusqu'à se que soit épais, réserver, pendant se temps préparer la "ganache"
  • Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat dans très peu de lait, puis ajoutez (hors du feu), le sucre et la maïzena délayée dans le lait; remettez sur le feu.
  • Dés ébullition, retirez et ajoutez les 3 jaunes d’œufs en remuant.
  • Remettez sur le feu quelques instants, puis retirez définitivement. tout en remuant. 
  • j'ai mis une noisette de beurre mais je compte la supprimer la prochaine fois 
  • versez en un peux de la crème choco  au fond de chaque verrine , dessus versez la crème coco et terminer par une touche de ganache , mettez au frais pour quelques heures et mangez frais.