Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 70 gr. de coco
- 40 gr. de sucre
- 25 gr. de maïzena
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 50 g de maizena
- 1 dl de lait
- versez le lait dans une casserole en laissant un verre de coté dans lequel vous diluerais la maïzena portez votre lait à ébullition avec le sucre et la coco quand sa commence à bouillir ajouter la maïzena diluée dans un verre de lait et tourner , tourner pour qu'il n'y est pas de grumeaux jusqu'à se que soit épais, réserver, pendant se temps préparer la "ganache"
- Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat dans très peu de lait, puis ajoutez (hors du feu), le sucre et la maïzena délayée dans le lait; remettez sur le feu.
- Dés ébullition, retirez et ajoutez les 3 jaunes d’œufs en remuant.
- Remettez sur le feu quelques instants, puis retirez définitivement. tout en remuant.
- j'ai mis une noisette de beurre mais je compte la supprimer la prochaine fois
- versez en un peux de la crème choco au fond de chaque verrine , dessus versez la crème coco et terminer par une touche de ganache , mettez au frais pour quelques heures et mangez frais.