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Noix de Saint-Jacques à la vanille

Par Zouck

   Depuis le temps que j'entends parler des noix de Saint-Jacques à la vanille, il a bien fallu que j'essaye ! Un seul mot : DELICIEUX ! J'ai trouvé cette recette en video sur Marmiton. Très simple à réaliser et très rapide, je vous la conseille vivement.

Noix de Saint-Jacques à la vanille

Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 4 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 échalote
  • 1 gousse de vanille
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et émincez l'échalote. Faites-la suer dans un peu de beurre à feu doux.

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   Coupez la gousse de vanille en 2. Grattez les graines et mettez-les ainsi que la gousse dans la poêle contenant l'échalote. Ajouter la crème fraîche et laissez réduire à feu doux en remuant de temps en temps.

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   Pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre (j'en ai trop mis) dans une autre poêle et laissez dorer les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

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   Quand elles sont cuites, réservez-les au chaud. Dans la poêle ayant cuit les Saint-Jacques, versez le contenu de l'autre poêle (avec la crème). Mélangez bien afin de décoller les sucs.

   Versez la sauce dans les assiettes, disposez les noix de Saint-Jacques. Lavez la gousse de vanille et servez-vous en pour décorer.

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Bonne journée.

pinup

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