Alors, que mettre dans votre assiette, pour un ventre plus plat ?
On privilégie :
- les viandes maigres, les poissons et les crustacés
- le soja, les légumes secs, les fruits oléagineux. Petite astuce, vous pouvez faire cuire les légumes secs avec du bicarbonate de soude et suffisamment longtemps pour éviter fermentation et flatulence.
- les céréales, le pain complet, les pâtes complètes
- les légumes verts
- les légumes racines
- les fruits secs
- les fruits de saison
- les graines de sésame, lin brun, pignons de pin
- les huiles végétales
- les aromates
- l'eau plate, les tisanes
- les aliments qui retiennent l'eau (les aliments très salés ou sucrés)
- les aliments raffinés : baguette, pain blanc, pain de mie...
- les laitages dont la fermentation favorise les ballonnements
- les plats préparés riches en graisses saturées, en glucide et trop salés
- les boissons gazeuses et les jus de fruits industriels
- les matières grasses d'origine animale
- les excitants
- les plats en sauce
- les fritures
- les pâtes, le riz et semoules raffinées
Hydratez-vous bien tout au long de la journée, l'eau joue un rôle essentiel dans la digestion. Elle permet de diluer ce que l'on mange et donc de faciliter le travail de l'estomac et des intestins, et permet donc une digestion plus rapide et plus facile.
D'une manière générale, consommez des fibres qui permettent un bon fonctionnement de l'appareil digestif pour un ventre plus plat.