Magazine Cuisine

Mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino

Par Lesolives

Mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino

Mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino


Ingrédients pour 4 à 5 mousses au café sur lit de chocolat façon cappuccino:
40 cl de crème entière liquide
Une tasse de café expresso (tasse remplie)
2 feuilles de gélatine
70 g de sucre
100 g de chocolat pâtissier
20 cl de lait
Préparation :
Diviser la crème en 2 ainsi que le sucre. Battre les 2 quantités en chantilly avec le sucre.
Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Puis les faire fondre dans le café bien chaud. Bien remuer jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.
Verser le café légèrement tiède sur la chantilly.
Faire fondre le chocolat avec le lait afin de faire une sauce chocolat.
Ensuite passer à l'assemblage : verser dans des verrines un peu de sauce chocolat, puis la mousse au café puis terminer par la chantilly et parsemer de copeaux de chocolat.
Réserver vos mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Mots clés recette.de :
mousse, café, chocolat, cappuccino
dessert

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesolives 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines