J'avais plein de pommes à utiliser. J'ai donc pensé un faire un gâteau. Je prépare les ingrédients puis je constate que malheureusement je n'ai plus d’œufs. J'ai donc cherché une recette sans œufs sur le net. Une fois le gateau fait et goûté, j'ai été surprise car je l'ai trouvé très bon malgré l'absence d’œufs. Pour celle qui sont au régime, c'est aussi idéal car j'ai zappé le beurre car dans la recette initial il n'y en avait que 20g. Voici donc la recette que j'ai utilisé :
Il vous faut :
* 25cl lait
* 150g farine
* 1 sachet levure
* 100g de sucre
* 6 pommes
Pour la préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez farine + levure + sucre. Rajoutez le lait en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte lisse. Épluchez et coupez les pommes en dés. Puis les ajouter à la préparation précédente. Dans un moule préalablement beurré ou en silicone, verser le contenu du saladier. Enfournez une bonne vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.